viernes, 22 de mayo de 2015

10  TIPS QUE DEBERÍAS SABER PARA SENTARTE A LA MESA 


       A la hora de sentarse a la mesa, hay una serie de normas de protocolo que debes conocer. Recuerda que cada detalle cuenta para obtener una buena imagen. 

Te dejo 10 tips sobre protocolo en la mesa que todo el mundo debería conocer:


1. LOS CUBIERTOS: su orden de uso es fácil, se empieza por los cubiertos más alejados del plato.Los cubiertos de postre se colocan en la parte superior del plato. Si hemos terminado el plato, dejaremos los cubiertos juntos en paralelo, sobre el plato, en la posición de las cuatro y veinte  ó  las seis treinta.

2. COPAS Y VASOS: las piezas básicas con las que debemos contar en una cristalería son:copas de agua, copas de vino y copas de champán. El agua va a la izquierda y el vino a la derecha (El orden de izquierda a derecha será el siguiente:agua, vino tinto, vino blanco). La copa de champán irá detrás de la de agua o a la derecha del vino blanco.

3. EL PAN: se coloca en un platito  a nuestra izquierda.

4. LA SERVILLETA: puede colocarse a la izquierda o encima de nuestro plato, a veces incluso a la derecha.Cuando terminamos de comer, la servilleta se deja al lado derecho, ligeramente arrugada, nunca doblada.También se realizará así cuando tengamos que hacer una pausa en la comida y ausentarnos.

5. EL VINO: es preferible que el vino sea servido en su propia botella, aunque cuando se habla de vinos de mucha calidad es mejor realizar a su decantado antes de proceder a servirlo. Este proceso de decantado debe hacerse en privado y no delante de todos sus invitados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario